WS-635 Статуэтка
WS-635 Статуэтка

WS-635 Статуэтка "Святой Архангел Михаил"

5 850 p


Артикул 903465

Пожаловаться на цену

Статуэтка ''Святой Архангел Михаил'', высотой 35 см.
Архангел Михаил считается покровителем воинов. Он защитник всех православных христиан от видимых и невидимых врагов и злых духов. Ему молятся при входе в новый дом и при освящении дома, прося о спасении от воров и стихийных бедствий. В православии он почитается также как покровитель строительства и строителей.

«Военные» фигурки и изображения, посвященные битвам и доблестным победам, чаще всего изображают солдат, а также знатных полководцев, причастных к сражению. Статуэтка «Святой Архангел Михаил» - исключение: на ней изображен старший ангел (архангел), который упоминается еще в Ветхом Завете и носит имя Микаэл, что в переводе на русский означает «Никто не равен Богу».

Он занимает особое место в библейских текстах, и большинство исследователей православия считают его главным покровителем военных. В обязанности Архангела Михаила входит защита православных христиан от врагов, как видимых, так и невидимых, а также от злых духов. Фигурка изображает небожителя с длинным золотым посохом и большим красивым щитом, выполненным в форме сердца.

Архангелу Михаилу часто молятся православные новоселы, въезжая на новое место: молитвы Михаилу выполняют ту же функцию, что и освещение нового помещения. Михаила считают покровителем строителей и строительства в целом; возможно, именно поэтому золотой шлем на голове архангела так похож на строительную маску.

Архангела Михаила можно преподнести в дар верующему православному другу, или украсить ей собственный дом, поставив охранять другие православные украшения.

Размеры изделия: 16 x 9 x 35 см. Вес: 1,1 кг.


Наверх
Платформа интернет-магазина Fontanclub.ru - PHPShop © 2022