WS-479 Статуэтка
WS-479 Статуэтка

WS-479 Статуэтка "Горгона Медуза"

3 600 p


Артикул 902980

Пожаловаться на цену

Статуэтка ''Горгона Медуза'', высотой 22 см.
Горгона Медуза  — наиболее известная из трех сестёр горгон,чудовище с женским лицом и змеями вместо волос. Её взгляд обращал человека в камень.

В мифах Древней Греции можно найти много богинь, обладавших тяжелым характером, приносивших людям больше неприятностей, чем пользу. Древнегреческие боги имели те же пороки, что и обычные смертные: они ругались, дрались, наводили друг на друга порчу, жестоко наказывали и в интригах могли дать фору самому кардиналу Ришелье. Среди знаменитых женщин древнегреческой мифологии есть одна, чье имя многие знают: Горгона Медуза. «Горгона» означает принадлежность к роду, «Медуза» - имя. Считается, что из трех сестер Медуза была наиболее опасна. У Медузы нелегкая судьба и скверный характер, к тому же, ей – единственной из трех сестер – не было даровано бессмертие.

Статуэтка «Горгона Медуза» точно изображает страшную женщину, способную взглядом превращать людей в камни. Пышная шевелюра на ее голове – клубок живых змей, а вместо ног – змеиный хвост. Женщина-змея отлично стреляет из лука, который держит в левой руке, сзади – колчан для стрел. Фигурка сделана в темных тонах, но многие элементы позолочены. Статуэтку Горгоны Медузы можно преподнести на день рождения вспыльчивой начальнице или чересчур строгой школьной учительнице.

Размеры изделия: 15 x 10,5 x 22 см. Вес: 0,5 кг.


Наверх
Платформа интернет-магазина Fontanclub.ru - PHPShop © 2022