WS-447 Статуэтка
WS-447 Статуэтка

WS-447 Статуэтка "Клеопатра с лирой"

4 150 p


Артикул 902309

Пожаловаться на цену

Статуэтка ''Клеопатра с лирой'', высотой 27 см.
Клеопатра - последняя царица Египта из македонской династии Птолемеев, последний независимый правитель Египта. Уже при жизни стала героиней легенд, известной своей необычайной красотой.

Клеопатра – всемирно известная правительница Древнего Египта, последний фараон древнего мира. О ее редкой привлекательности и женской силе ходят легенды, хотя, по понятным причинам, историкам не удалось восстановить ее точный образ: точных средств передачи изображения в Древнем Египте не существовало. Статуэтка из бронзового полистоуна «Клеопатра с лирой» изображает царицу рядом с высоким старинным музыкальным инструментом, напоминающим укороченную арфу.

Высокая лира с семью струнами украшена головой кобры; Клеопатра перебирает струны правой рукой, закрыв глаза и погрузившись в мир собственных эмоций и переживаний. На ней головной убор фараона, украшенный золотой коброй, массивное золотое колье, и множество браслетов. Длинную юбку женщины-фараона удерживает на бедрах зеленый пояс с круглой массивной золотой пряжкой. Фигурка высотой 27 сантиметров располагается на плоской квадратной подставке, выполненной в древнеегипетском стиле.

Клеопатру с лирой можно преподнести на юбилей женщине-музыканту, подруге с сильным характером, а также женщине, прожившей яркую, необычную жизнь.

Размеры изделия: 7,5 x 6,5 x 27 см. Вес: 0,9 кг.


Наверх
Платформа интернет-магазина Fontanclub.ru - PHPShop © 2022