WS-163 Статуэтка
WS-163 Статуэтка

WS-163 Статуэтка "Икар - сын Дедала"

6 650 p


Артикул 903910

Пожаловаться на цену

Статуэтка ''Икар - сын Дедала''

Фигурка «Икар – сын Дедала» переносит нас в древнегреческие мифы, в которых фигуре Дедала отведено особое место. Этот персонаж был художником, архитектором и изобретателем (в некотором смысле, его судьбу повторил итальянец Леонардо Да Винчи). Именно Дедал построил на острове Крит лабиринт, из которого удалось выбраться только победителю Минотавра Тесею, да и то, не без помощи богини Ириадны.

Согласно легенде, спасая сына от гнева царя Миноса, он разработал план побега с острова, и изготовил пару крыльев. Отправляя сына в воздушное путешествие, Дедал строго наказал ему не лететь слишком низко и слишком высоко: внизу крылья могли пострадать от морских волн, а на большой высоте – от солнечных лучей, слишком жарких для хрупкого воска. Икар увлекся полетом и забыл наставление отца, в результате чего упал в море и утонул.

Фигурка «Икар – сын Дедала» изображает первого воздухоплавателя в обнимку с орлом. У него еще нет крыльев, которые даровали ему короткое счастье полета, стоившее жизни. Статуэткой из полистоуна, имеющей цвет темной бронзы, можно украсить рабочий кабинет, или подарить целеустремленному другу, мечтающему совершить подвиг.


Наверх
Платформа интернет-магазина Fontanclub.ru - PHPShop © 2022