WS- 03 Статуэтка
WS- 03 Статуэтка

WS- 03 Статуэтка "Посейдон - Бог морей"

6 650 p


Артикул 901856

Пожаловаться на цену

Статуэтка "Посейдон - Бог морей", высотой 30 см.
Посейдон считается создателем первой лошади, покровителем коневодства, за что получил прозвище Гиппий (Конный). Верхом на гиппокампе с трезубцем в руке Посейдон сглаживал морские волны.

Легенды Древней Греции описывают Посейдона как одного из самых неуправляемых, непредсказуемых богов Олимпа. Он отличался крутым нравом и взрывным характером; у него многочисленное потомство, рожденное от множества жен и любовниц, как божественного, так и земного происхождения.

Статуэтка «Посейдон – Бог морей» изображает божество с золотым трезубцем верхом на коне-русалке. Вероятно, Посейдон был единственным владельцем столь необычного «морского коня»: других существ, путешествующих на конях с рыбьими хвостами, нам встречать не доводилось. Конь-рыба с плавниками вместо ушей и жабрами у передних ног оседлал волну: Посейдон на суше, и его мужественный, маскулинный облик способен произвести впечатление на кого угодно.

У божества пышная шевелюра растрепанных ветром волос, густая борода, прямой нос, брови вразлет и глубоко посаженные глаза. Голова Посейдона украшена знаменитой золотой короной с большим количеством зубчиков, руки – золотыми браслетами, а шея – ожерельем из золотых ракушек.

30-сантиметровую статуэтку «Посейдон – Бог морей» можно приобрести для украшения собственного жилья, и поставить в большой комнате. Античное божество можно подарить на день рождения другу-моряку или украсить ей суши-бар или ресторан с большим количеством рыбных блюд.

Размеры изделия: 31 x 21,5 x 30 см. Вес: 2,4 кг.


Наверх
Платформа интернет-магазина Fontanclub.ru - PHPShop © 2022