Когда Жан Теруджи был маленьким, он любил помогать своей бабушке. Когда
она пекла пироги, он больше всего любил слизывать тесто с ложки. Жан
всегда знал, что станет поваром, но не каким-нибудь простым, а
шеф-поваром. После двух лет учебы в престижной кулинарной школе, настал
день выпускного экзамена. Экзаменаторы попросили Жана приготовить
яичницу! Не показывая своего удивления на столь необычную просьбу, он
принял профессиональную позу и, изящно двигаясь, стал разогревать
оливковое и сливочное масло. Он разбил яйцо и, отделив белок, начал его
жарить. Затем он добавил соль и перец и через мгновение величественным
движением руки положил желток в центр. Две минуты спустя он снял
сковородку с огня, выложил яичницу на большую фарфоровую тарелку,
украсил её двумя веточками лука и присыпал по краю паприкой, чтобы
добавить яркого цвета. Энергично кружась в пируэте, преисполненный
гордости, Жан преподнес тарелку членам комиссии. Все было бы прекрасно,
если бы яичница не соскользнула с тарелки и не упала под ноги ж
Оставьте свой отзыв
Нет файлов
Статуэтка Шеф-повар, (The Master Chef. Forchino) FO 85524